Pain aux figues Recette de Gontran CHERRIER

, par  Petit Paton

Un pain délicieux pour accompagner les fromages à pâte molle fruitée, les fromages frais ou encore les fromages de chèvre.

Pour 1 pain

  • 2 cc de levure sèche ou 12 g de levure fraîche 23 cl d’eau
  • 1 cs d’huile d’olive 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 60 à 100 g de figues sèches

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède.
Ajoutez tous les ingrédients, sauf les figues, dans la machine en respectant l’ordre indiqué.
Faites démarrer votre machine sur le programme pain normal 750 g ou pain rapide.

Hachez les figues grossièrement. Mettez-les dans la cuve lorsque la machine émet le signal d’ajout d’ingrédients (si votre machine le permet, sinon environ 15 min après le démarrage du cycle).

Coupez le pain en tranches et grillez-les avant de les déguster.