Gaspacho de légumes frais et relevé

, par  Petit Paton

Ingrédients pour 8 verrines :

- 1 oignon rouge émincé,
- 1 gousse d’ail hachée,
- 3 tomates épépinées et coupées en quartier,
- 3 poivrons rouges épépinés et coupés en lanières,
- 1/3 de concombre épépiné pour le gaspacho,
- 1/4 de concombre épépiné et coupé en cube pour la déco,
- 1/3 ou 1/4 de baguette rassie,
- du persil plat,
- quelques gouttes de tabasco,
- 2 CS d’huile d’olive,
- 1 CS de vinaigre balsamique (blanc de préférence),
- 1 ou 2 pincée de piment d’espelette,
- du sel,
- (du poivre).

Préparation  :

Mettre tout dans une boite hermétique (sauf les dés de concombre pour la déco) au frais pendant 2 heures minimum.

Mixer le tout. Passer au chinois si vous n’avez pas de thermomix.

Verser dans des verrines. Parsemer de dés de concombre. Ajouter un trait d’huile d’olive et une feuille de persil plat pour décorer.

C’est prêt à déguster !