Baguettes sur poolish en map avec prg différé Façonner les baguettes dès le retour chez soi

, par  Petit Paton

JPEGPour en savoir plus sur la poolish, aller voir l’article de la "Boîte à outils" : Procédé - La Poolish : explication

Le matin, pour avoir les baguettes chaudes au dîner ou
Le soir pour avoir des baguettes chaudes au déjeuner :

- préparez votre poolish dans un récipient :

  • 150g de farine
  • + 150g d’eau
  • + 1/3 de cc de levure instantanée,

- mettez dans votre cuve (en fonction de l’ordre indiqué sur la notice de votre map) :

  • 150ml d’eau
  • + 2 bonnes cuillère à café de sel
  • + 350g de farine
  • + dans un coin 2 cc de levure instantanée,
  • + dans l’autre coin vous versez la poolish fraîchement préparée,

Programmer la map : prg Pâte pour qu’elle soit fini quand vous rentrerez le soir (ou le matin si vous voulez les baguettes pour le dîner)

Si vous ne pouvez pas différer votre programme pâte, vous différez le prg normal et vous ajouter un programmateur pour un arrêt du courant environ une demi heure après le départ de votre prg différé... de manière à ce que le prg soit interrompu juste après le pétrissage. La pâte lèvera tranquillement !

Je vous laisse faire les calculs pour qu’elle ait le temps de pousser une heure environ avant votre retour du travail ou autre !
Vous pourrez donc façonnerez vos baguettes en arrivant et pourrez les manger dans la soirée...
Sinon au congel pour le p’tit déj. !

(Ça marche pareil pour des baguettes viennoises ou pain viennois ou pain au lait : l’eau de la poolish sera remplacée par du lait, même quantité ! )

Une poolish apporte vraiment quelque chose en plus !!!

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