Articles web : Comment choisir sa machine à pain web-libre.org : article du 02 novembre 2008

, par  Petit Paton

Accéder à l’article Machine à pain : comment la choisir pour faire du bon pain maison ?

Pour moi, la fonction maintien au chaud n’est pas primordiale car une fois qu’il est cuit, je vous déconseille de le laisser dans la map (même en fonction maintien au chaud). En effet, la température va redescendre et la vapeur contenue dans le pain va commencer à s’évacuer. Cela va ramollir les bords du pain et il perdra de son croustillant.

A la fin de la cuisson, il faut sortir le pain et le mettre sur une grille pour permettre à la vapeur de s’évacuer et ainsi de fixer le goût. C’est étape à d’ailleurs un nom : le ressuage. Le pain est certes chaud mais moins "goutu" que si vous lui laisser le temps dont il a besoin... Essayez et évaluez...

De toute façon avec le départ différé, cette fonction n’est pas vraiment indispensable. Enfin, c’est juste mon avis !

Bonne lecture...